Informativa sulla Privacy

 

Informativa al trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 9 del regolamento EU679/2016 (GDPR)

Con la presente informativa Crossing Net S.r.l., in qualità di titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), ai sensi degli artt. 13,14,15 del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “Regolamento”) rende noto che i dati forniti dall’interessato e raccolti attraverso canali telematici, saranno oggetto di trattamento, in modo lecito e secondo correttezza, in conformità alle disposizione del Regolamento e nel generale rispetto degli obblighi di riservatezza a cui è ispirata tutta l’attività di Crossing Net S.r.l..

I riferimenti del titolare del trattamento sono: Crossing Net S.r.l., sede legale Via Riviera di Chiaia n° 105, 80122 Napoli (NA), e-mail: info@crossingnet.net.

 

1. Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati

Il Titolare utilizza i dati personali forniti dall’interessato per le seguenti finalità:

(i) per l’erogazione dell’attività e/o dei servizi richiesti;

(ii) per finalità di marketing per l’invio di materiale pubblicitario, o di comunicazioni commerciali relative ad eventuali vendite promozionali, anche tramite SMS/MMS/VMS e/o e-mail da parte di Crossing Net S.r.l. o di terzi, oppure per ricerche di mercato;

(iii) per finalità di comunicazione a terzi, le cui categorie sono di seguito individuate, al fine dell’erogazione da parte di tali terzi di proprie comunicazioni commerciali relative ad eventuali vendite promozionali, anche tramite SMS/MMS/VMS e/o e-mail. Il trattamento dei dati avviene in conformità a quanto stabilito dal D. Lgs.196/2003 “Codice Privacy” e dal Regolamento (UE) 2016/679 “GDPR”, secondo principi di correttezza e liceità ed in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Il trattamento dei dati è effettuato anche con l’ausilio di strumenti informatici e telematici, idonei alla gestione dei dati stessi. Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali che informatici o telematici o comunque automatizzati, secondo logiche strettamente correlate alle finalità di organizzazione e di elaborazione sopraindicate e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi, nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti, ed in modo tale da garantire in ogni caso la tutela e la riservatezza dei dati degli utenti così elaborati. I dati raccolti ed oggetto di trattamento sono protetti dal Titolare con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, nonché la diffusione, la perdita ovvero la distruzione degli stessi. I dati raccolti vengono conservati per il periodo previsto dalla normativa vigente. I dati raccolti sono conservati presso i server di Crossing Net S.r.l.; tali server sono collocati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

 

2. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

La raccolta dei dati personali è effettuata ai fini dell’erogazione dei servizi richiesti dall’interessato, nonché per gli adempimenti connessi con obblighi di legge o di regolamento.

Il Titolare tratta i dati personali esclusivamente previo consenso espresso in maniera libera, specifica e informata da parte dell’interessato.

Il Titolare segnala di volta in volta all’interessato la natura obbligatoria o facoltativa dei dati personali conferiti, contrassegnando i dati obbligatori con il simbolo asterisco (*). L’interessato manifesta di volta in volta ciascun singolo consenso, tramite spunte che può apporre singolarmente in apposite check-box durante la navigazione e la conferma dei dati.

Il conferimento dei dati contrassegnati come obbligatori (*) è necessario ed indispensabile per l’erogazione delle attività e/o dei servizi richiesti e consentirà al Titolare di fornire all’interessato la massima assistenza durante la navigazione e successivamente, se necessario.

Conseguentemente, in caso di rifiuto al conferimento dei propri dati da parte dell’interessato, Crossing Net S.r.l. si troverà nell’impossibilità di fornire i servizi richiesti dall’interessato.

Durante la navigazione sul sito, il Titolare viene a conoscenza di alcuni dati, quali ad esempio indirizzo IP, orario di accesso al sito, metodi di accesso al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al fine esclusivo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo dei siti di proprietà di Crossing Net S.r.l., per monitorarne il corretto funzionamento, e vengono rimossi successivamente all’elaborazione. Potranno inoltre essere utilizzati dalle competenti Autorità per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.

Eventuali dati relativi alla carta di credito usata in caso di eventuale pagamento non verranno trattati e/o trattenuti dal sito, pertanto sarà richiesto di inserire tali dati per ciascuna transazione. I dati della carta sono trattati tramite i protocolli di sicurezza previsti dai maggiori Circuiti di Credito, in modo che siano garantite massima sicurezza e riservatezza.

Il Titolare potrebbe utilizzare i “cookies”. I cookies sono piccole estensioni di testo salvate dal browser in uso sul terminale dell’utente che hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l’accesso ai servizi offerti dal sito. I cookies possono contenere informazioni relative all’utente, raccolte ed archiviate dal browser (Microsoft® Internet Explorer®, Mozilla® Firefox®, Google® Chrome™, Apple® Safari®, etc.) utilizzato dall’interessato medesimo durante la navigazione, quali ad esempio preferenze, gusti, interessi, etc. L’utilizzo dei dati eventualmente raccolti con i cookies così generati da parte del Titolare ha l’obiettivo di offrire al cliente la miglior esperienza possibile sul sito.

Su alcune pagine del sito potrebbero inoltre essere presenti cookies di terze parti, aventi lo scopo di tracciare il funzionamento dei loro servizi o di personalizzare gli stessi, modulandoli su gusti e preferenze dell’utente. Il Titolare non potrà accedere a tali cookies, né sarà in grado di controllarli. L’utente potrà in qualsiasi momento disattivare e/o bloccare i cookies presenti sul browser, attivando la funzionalità di rimozione e blocco dei cookies sul browser o sul device in uso. Una volta disattivato e/o bloccato l’invio dei cookies potrà tuttavia accadere che alcuni servizi non saranno fruibili ovvero che l’accesso a determinate aree del sito potrà essere limitato.

 

3. Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e ambito di diffusione

I dati personali (anche sotto forma di fotografie e/o video registrazioni) possono essere comunicati a soggetti esterni ad Crossing Net S.r.l. connessi alle finalità precedentemente enunciate; a titolo esemplificativo e non esaustivo:

– persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare a livello tecnico in materia informatica, sistemistica, cloud relativamente all’erogazione dei Servizi;

– persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza ai Titolari in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi;

– soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei dati personali dell’interessato sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

– soggetti terzi che operano a titolo esemplificativo nei settori commerciali del largo consumo, dell’editoria, delle comunicazioni, della finanza e delle assicurazioni, abbigliamento, al fine dell’erogazione da parte di tali terzi di proprie comunicazioni commerciali relative ad eventuali vendite promozionali, anche tramite SMS/MMS/VMS e/o e-mail.

 

4. Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto ad esercitare i diritti di cui all’art. 7 del “Codice” e agli artt. da 15 a 21 del GDPR, in particolare:

1) di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento;

2) di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;

3) di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione dei dati inesatti ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati incompleti o la limitazione dell’utilizzo dei dati;

4) di ottenere l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 2) e 3) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

5) di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

6) di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivi automatici i dati personali che lo riguardano forniti ad un titolare del trattamento e di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento, nonché di ottenere la trasmissione diretta dei dati da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile (portabilità dei dati);

7) di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

8) di proporre reclamo ad un’autorità di controllo.

Per l’esercizio dei propri diritti l’interessato può contattare il Titolare ai recapiti indicati

 

5. Diritto di accesso

L’Interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano. Il Titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento; in caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi.

 

6. Comunicazione all’interessato di una violazione dei dati personali (data breach)

Quando la violazione dei dati personali è suscettibile di presentare un rischio elevato per i diritti e le libertà delle persone fisiche, il titolare del trattamento comunica la violazione all’interessato senza ingiustificato ritardo (Articolo 34 GDPR). Non è richiesta la comunicazione nel caso in cui il titolare del trattamento ha messo in atto adeguate misure tecniche e organizzative di protezione o nel caso in cui la comunicazione richiederebbe sforzi sproporzionati.

 

7. Riferimenti e contatti

Titolare del Trattamento: Crossing Net S.r.l., sede legale Via Riviera di Chiaia n° 105, 80122 Napoli (NA), e-mail: info@crossingnet.net.